WEITERBILDUNG:  vom 24.04.2018 bis 25.10.2018

COMCAVE.COLLEGE

Kaufmännische und betriebswirtschaftliche Qualifizierungsmodule:

Immobilien- und Gebäudemanagement, Kommunikations- und Konfliktmanagement, Marketing und Kaufentscheidungs-prozesse, Vertriebsmanagement

Zeugnis: Gesamtnote 2,3

_________________________________________________

Zitat:

„Lauf nicht mehr davon, habe den Mut, Dich von anderen zu unterscheiden,
denn Du bist einzigartig und triffst Deine eigenen Entscheidungen.
Wenn Du wirklich etwas willst, wirst Du es erreichen“.   (unbekannt)

Lesen Sie hierzu meine Geschichte…

Ich bin 1960 in Berlin-Spandau geboren, zwei Mal geschieden und kenne die „Hochs und Tiefs“ des Lebens .

Durch meine Ausbildung zur „Rechtsanwalts- und Notariatsgehilfin“ bin ich seit frühester Jugend mit dem „Recht“ vertraut, welches mir in schwierigen Situationen immer wieder geholfen hat, ehrliche und unabhängige Entscheidungen zu treffen.

Mein Berufsleben führte mich als Angestellte beim Finanzgericht Berlin zu einer Assistenzstelle in der freien Wirtschaft (Automobilbranche – Männerdomäne). Während dieser Zeit ergänzte ich mein Wissen mit der  nebenberuflichen Ausbildung zur „Handelsfachwirtin IHK“ (über 2 Jahre kein freies Wochenende und in der Woche einen 10 – 12 Stunden-Tag).

Mit 38 Jahren machte ich mich dann in der Medien-Branche (Marketingagentur für Internet, TV- und Videoproduktionen) selbständig. Mehrere Wasserschäden in den Büroräumen führten nach
18 Monaten zur Aufgabe meines kurzen Geschäftslebens (6 Mitarbeiter + 1 Azubi). - Ich hatte alles verloren und stand mit einem Schuldenberg von ca. einer  ½ Mio. DM alleine im Leben!

„Inmitten von Schwierigkeiten liegen die Gelegenheiten

Ich habe keinen Insolvenzantrag gestellt. Trotz unverschuldeter Lebenskrise habe ich mich der Verantwortung gestellt . „Schritt für Schritt“  habe ich Wege  und Gelegenheiten gefunden und Entscheidungen zur Bewältigung der Schwierigkeiten getroffen, die meinem Leben wieder einen Sinn gaben.

In den Folgejahren absolvierte ich eine Weiterbildung im Bereich „Marketing und neue Medien“ und  weitere Weiterbildungen im Finanzsektor:  „Fachberaterin für Finanzdienstleistungen“ und zuletzt „Finanzanlagenfachfrau IHK“ für die Zulassung  am 30.09.2014 als erste zugelassene "Honorar-Finanzanlagenberaterin nach § 34 h GewO“ in Deutschland.

Im Dezember 2014 erfolgte die Akkreditierung für "institutionelle Dimensional Assetklassen-Fonds für Privatanleger" durch Dimensional Funds Advisors | Deutschland. Hierfür habe ich innerhalb von 6 Monaten meine eigene Investmentphilosophie und darauf abgestimmte Musterportfolios erstellt, um diese Privatanlegern zugänglich zu machen.

Das Wort „aufgeben“ gibt es für mich nicht!

Seit 2012 habe ich mehrere Ehrenämter angenommen - Ehrenämter und Mitgliedschaften
 (Wahl für die Amtsperiode 2017-2022 "Ehrenamtliche Richterin am Finanzgericht Berlin-Brandenburg:
 Newsletter zum Richteramt) und werde dadurch zu wirtschaftpolitischen Veranstaltungen eingeladen.

Aufgrund der geringen Nachfrage des neuen Berufsbildes „Honorar-Finanzanlagenberaterin“ sowie der bestehenden unklaren Regulierungen und der noch zu erwartenden regulatorischen gesetzlichen Bestimmungen (Mifid II) habe ich mich entschieden, die Tätigkeit als "Honorar-Finanzanlagenberaterin" zum 11.07.2016 vorübergehend einzustellen und  "mein Wissen aus den Bereichen“  Recht, Wirtschaft und Finanzen an andere Menschen weiter zu geben.

Es entstand die Idee  als „Ratgeber“ tätig zu werden und mein Wissen im Rahmen einer Finanzdienstleistung  (ähnlich einem Coaching - Hilfestellungen) gegen Honorar anzubieten.

Ich biete eine „prozessorientierte Beratung und Begleitung“, die Sie dabei unterstützt, Ihre Probleme in Lösungen  zu verwandeln. Gemeinsam konzentrieren wir uns auf  Veränderungsprozesse, die Sie selber verstehen und beeinflussen können.

Beratung

Zusätzlich zu meiner  Tätigkeit als "Finanz-Coach" bin ich auch als Beraterin für Unternehmensplanungen zuständig, um mit meinem Wissen die jeweiligen Geschäftsführungen bei ihren Entscheidungen zu unterstützen.

Weiterhin begleite ich mehrere Mandanten in der wirtschaftlichen Aufarbeitung Ihrer privaten Finanzplanung
und gebe nützliche Tipps und Bearbeitungshinweise für eine  Schuldenbereinigung.  - Ein organisierter und  planbarer Prozess verhilft meinen Mandanten ein ruhigeres Leben mit mehr Freude zu führen.

Ich führe keine Insolvenzberatung- bzw. Insolvenzverwaltung durch.

Im September 2017 fand ich ein interessantes  Stellenangebot als "Vorstand der Juntos Finanzberatungsgenossenschaft" hierauf habe ich mich beworben. Nachdem ich durch den Aufsichtsrat einstimmig am 10.11.2017 als "Vorstandsfrau" berufen wurde, führten die Verhandlungen für den entsprechenden Dienstvertrag im Janaur 2018  für den Arbeitsbeginn zum 01.04.2018 zu keinem positiven Ergebnis, aus diesem Grunde habe ich meine Bewerbung zurückgezogen und wurde vom Aufsichtsrat am 23.01.2018 von dem Amt als "Vorstandsfrau" abberufen. Deshalb entschied ich mich für eine weitere Qualifizierung: siehe oben!